«Акт приемки-передачи» госслужащего

Право, неловко, когда у палача получка поштучно — за головку

Станислав Ежи Лец

Новым трендом в прокурорских проверках стало привлечение к административной ответственности должностных и юридических лиц за прием на работу государственных и муниципальных служащих.

Ответственность наступает не только в отношении настоящих, т. е. состоящих на госслужбе, но и в отношении бывших.

Ст. 19.29. обращает внимание, что незаконно привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Основные действия, которые нужно проделать, чтобы соблюсти Закон:

  1. Новый работодатель обязан в 10 (десятидневный) срок уведомить о заключении договора по последнему месту службы этого сотрудника;
  2. Не имеет значения основание для принятия на работу (трудовой или гражданско-правовой договор). Но для гражданско-правового договора установлена сумма месячного вознаграждения, превышающая 100 (сто) тысяч рублей.
  3. Сам работник в течение 2 (двух) лет после увольнения с гражданской службы обязан приниматься на такую работу с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных и муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
  4. Обязанностью работника является необходимость сообщить новому работодателю о последнем месте своей службы;
  5. Комиссия рассматривает обращение работника в течение 7 (семи) дней и направляет ему письменное уведомление в течение 1 рабочего дня.

Практика

Пример 1

По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры директор столичной школы оштрафован за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего.
В ходе проверки, проведенной Измайловской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы «Средняя общеобразовательная школа № 2094».
Так, установлено, что в августе 2014 года в школу на должность заместителя директора принят бывший государственный гражданский служащий Объединения административно-технических инспекций г. Москвы.
В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Уведомление представителям нанимателя государственных служащих по последнему месту его службы направлено не было.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ГБОУ СОШ № 2094 дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 299 района Измайлово г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.
Кроме того, прокурор внес в адрес директора школы представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пример 2

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением при трудоустройстве бывшей госслужащей в учреждение дополнительного профессионального образования.
Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса».
Установлено, что в июле 2015 года в указанное образовательное учреждение на должность проректора по экономическим вопросам была принята бывшая государственная служащая, ранее работавшая на одной из руководящих должностей в Федеральной службе по финансовому мониторингу.
В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», ректор академии надлежащим образом не уведомил в установленный десятидневный срок о заключении трудового договора представителя нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.
По результатам проверки прокуратуры г. Москвы в отношении образовательного учреждения и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Постановлениями суда юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Материал взят с сайта: http://procrf.ru/region/40.html

Стоит добавить, что для самого работника нарушение данного порядка влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора с новой организацией. А для работодателя установлены внушительные штрафы:

  • для должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей,
  • для юридических от 100 до 500 тысяч рублей.

Пресечение такого рода правонарушений ставит целью принудительное разрешение «конфликта интересов» госслужащего. Будьте внимательны к букве закона и разрешите конфликт добровольно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *